Содержание радиоуклидов в сельхозпродукции по субъектам Российской Федерации
Архангельская обл., 1998 год
Радионуклид: Суммарная b-активность
Центральная научно-производственная ветеринарная
радиологическая лаборатория.
Адрес: 111622, г. Москва, ул. Оранжерейная, д.23, тел.700-20-80, факс.700-51-32,
e-mail: vetlab@gvc.aris.ru
Единица измерения: нКu/кг,л
Вид продукции |
Норматив* |
Среднее значение |
Минимальное значение |
Максимальное значение |
Молоко КРС |
|
1.22 |
0.90 |
1.60 |
Мясо говядина |
|
1.91 |
1.50 |
2.30 |
Мясо птиц куриное |
|
1.63 |
1.60 |
1.70 |
Кости КРС |
|
4.84 |
3.50 |
8.50 |
Казеин технический |
|
4.50 |
2.40 |
7.40 |
|
*Норматив - допустимый уровень радионуклида в пищевых продуктах