Содержание радиоуклидов в сельхозпродукции по субъектам Российской Федерации
Новгородская область, 1998 год
Радионуклид: Кальций
Центральная научно-производственная ветеринарная
радиологическая лаборатория.
Адрес: 111622, г. Москва, ул. Оранжерейная, д.23, тел.700-20-80, факс.700-51-32,
e-mail: vetlab@gvc.aris.ru
Единица измерения: г/кг,л
Вид продукции |
Норматив* |
Среднее значение |
Минимальное значение |
Максимальное значение |
Молоко КРС |
|
1.33 |
0.60 |
2.60 |
Мясо говядина |
|
0.38 |
0.11 |
0.90 |
Мясо свинина |
|
0.40 |
0.40 |
0.40 |
Мясо птиц куриное |
|
0.30 |
0.30 |
0.30 |
Кости КРС |
|
111.80 |
30.20 |
150 |
Кости свиней |
|
94.70 |
94.70 |
94.70 |
Кости куp |
|
14.90 |
14.90 |
14.90 |
Рыба и рыбная продукция |
|
14.80 |
8.30 |
21.40 |
|
*Норматив - допустимый уровень радионуклида в пищевых продуктах