Содержание радиоуклидов в сельхозпродукции по субъектам Российской Федерации
г.Санкт-Петеpбуpг, 1998 год
Радионуклид: Суммарная b-активность
Центральная научно-производственная ветеринарная
радиологическая лаборатория.
Адрес: 111622, г. Москва, ул. Оранжерейная, д.23, тел.700-20-80, факс.700-51-32,
e-mail: vetlab@gvc.aris.ru
Единица измерения: нКu/кг,л
Вид продукции |
Норматив* |
Среднее значение |
Минимальное значение |
Максимальное значение |
Молоко КРС |
|
1 |
1 |
1 |
Мясо говядина |
|
3 |
3 |
3 |
Мясо свинина |
|
2.50 |
1 |
3 |
Птица |
|
2 |
2 |
2 |
Кости КРС |
|
2.22 |
1 |
3 |
Кости свиней |
|
1 |
1 |
1 |
Казеин технический |
|
1.50 |
1 |
2 |
Яйцепродукты |
|
1 |
1 |
1 |
Рыба и рыбная продукция |
|
2 |
2 |
2 |
|
*Норматив - допустимый уровень радионуклида в пищевых продуктах