Содержание радиоуклидов в сельхозпродукции по субъектам Российской Федерации
г.Санкт-Петеpбуpг, 1998 год
Радионуклид: Кальций
Центральная научно-производственная ветеринарная
радиологическая лаборатория.
Адрес: 111622, г. Москва, ул. Оранжерейная, д.23, тел.700-20-80, факс.700-51-32,
e-mail: vetlab@gvc.aris.ru
Единица измерения: г/кг,л
Вид продукции |
Норматив* |
Среднее значение |
Минимальное значение |
Максимальное значение |
Молоко КРС |
|
1 |
1 |
1 |
Мясо говядина |
|
0.10 |
0.10 |
0.10 |
Мясо свинина |
|
0.10 |
0.10 |
0.10 |
Птица |
|
0.20 |
0.20 |
0.20 |
Кости КРС |
|
177.22 |
170 |
186 |
Кости свиней |
|
138.75 |
134 |
142 |
Казеин технический |
|
125.50 |
124 |
127 |
Яйцепродукты |
|
1 |
1 |
1 |
Рыба и рыбная продукция |
|
5 |
4 |
6 |
|
*Норматив - допустимый уровень радионуклида в пищевых продуктах