Содержание радиоуклидов в сельхозпродукции по субъектам Российской Федерации
Калининградская обл., 1998 год
Радионуклид: Суммарная b-активность
Центральная научно-производственная ветеринарная
радиологическая лаборатория.
Адрес: 111622, г. Москва, ул. Оранжерейная, д.23, тел.700-20-80, факс.700-51-32,
e-mail: vetlab@gvc.aris.ru
Единица измерения: нКu/кг,л
Вид продукции |
Норматив* |
Среднее значение |
Минимальное значение |
Максимальное значение |
Молоко КРС |
|
1.06 |
1 |
1.10 |
Мясо говядина |
|
2.17 |
2 |
2.30 |
Мясо птиц куриное |
|
1.97 |
1.90 |
2.10 |
Кости КРС |
|
49.38 |
5.90 |
568.20 |
Казеин технический |
|
4.17 |
4 |
4.30 |
Рыба и рыбная продукция |
|
2.17 |
2 |
2.40 |
Рыбные продукты |
|
5.45 |
5.40 |
5.50 |
|
*Норматив - допустимый уровень радионуклида в пищевых продуктах