Приложение № 3
П Е Р Е Ч Е Н Ь
основных объектов ветнадзора подлежащих исследованию
при осуществлении планового периодического и планового
систематического контроля
№ №
п/пНаименование объекта ветнадзора
Масса кг/л **
Сроки отбора проб
(квартал)
КОРМА1
Грубые корма:
сено естественных угодий
сено сеяных трав
солома и др.
2,0-3,0
2,0-3,0
2,0-3,0
3
3
32
Сочные корма:
трава естественных угодий
сеяные травы
силос *
сенаж и др. *
3,0-5,0
3,0-5,0
3,0-5,0
3,0-5,0
2; 3
2; 3
3; 4
3; 43
Корнеклубнеплоды:
картофель
свекла
турнепс и др.
3,0-5,0
3,0-5,0
3,0-5,0
3; 4
3; 4
3; 44
Концентрированные корма:
зерно
комбикорм
шрот
жом и др.
2,0-3,0
2,0-3,0
2,0-3,0
2,0-3,0
2; 4
2; 4
2; 4
2; 45
Витаминные подкормки:
травяная мука
хвойная мука и др.
2,0-3,0
2,0-3,0
3; 4
3; 46
Минеральные подкормки 0,5-1,0
2; 4
7
Вода для поения животных 2,0-3,0
2; 4
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА8
Молоко коровье и др. 4,0-5,0
ежеквартально
9
Мясо (КРС, МРС, свиней и др.) 2,0-3,0
2; 4
10
Кости (КРС, МРС, свиней и др.) 0,4-0,5
2; 4
11
Птица тушки 2,0-2,5
2; 4
12
Яйцо 0,5 (10 шт.)
2; 4
13
Рыба 1,0-2,0
2; 3
14
Мед 0,2-0,3
2; 3
15
Шерсть 0,2-0,3
в период стрижки
* при вскрытии силосной ямы, сенажной башни или при скармливании животным
** для проведения радиохимического анализаМасса отбираемых проб может быть меньше, чем приведенная в таблице, и регламентируется методическими указаниями на методы исследования, а также зависит от приборного оснащения радиологического подразделения.
Помимо перечисленных в таблице основных объектов ветнадзора, должны отбираться пробы и других характерных для подконтрольной территории кормов, животноводческой продукции.
При отборе проб составляют в двух экземплярах акт выемки проб. Один экземпляр остается у владельца сельскохозяйственной продукции, а второй хранится в течение двух лет в радиологическом отделе.
В акте указывают:
1. Кем произведен отбор проб (Ф.И.О., должность, учреждение)
2. Кто присутствовал (Ф.И.О., должность, учреждение)
3. Дата и место отбора проб (Район, хозяйство, отделение, ферма, населенный пункт, склад и др., почтовый адрес)
4. Уровень гамма-фона от отбираемой продукции и на местности
5. Происхождение и масса партии продукции
6. Опись отобранных проб и их масса
7. Куда направляются пробы и цель их отбора
8. Подписи