Приложение № 3

П Е Р Е Ч Е Н Ь
основных объектов ветнадзора подлежащих исследованию
при осуществлении планового периодического и планового
систематического контроля

№ №
п/п

Наименование объекта ветнадзора

Масса кг/л **

Сроки отбора проб
(квартал)

 
КОРМА
   

1

Грубые корма:
сено естественных угодий
сено сеяных трав
солома и др.


2,0-3,0
2,0-3,0
2,0-3,0


3
3
3

2

Сочные корма:
трава естественных угодий
сеяные травы
силос *
сенаж и др. *


3,0-5,0
3,0-5,0
3,0-5,0
3,0-5,0


2; 3
2; 3
3; 4
3; 4

3

Корнеклубнеплоды:
картофель
свекла
турнепс и др.


3,0-5,0
3,0-5,0
3,0-5,0


3; 4
3; 4
3; 4

4

Концентрированные корма:
зерно
комбикорм
шрот
жом и др.


2,0-3,0
2,0-3,0
2,0-3,0
2,0-3,0


2; 4
2; 4
2; 4
2; 4

5

Витаминные подкормки:
травяная мука
хвойная мука и др.


2,0-3,0
2,0-3,0


3; 4
3; 4

6

Минеральные подкормки

0,5-1,0

2; 4

7

Вода для поения животных

2,0-3,0

2; 4

 
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА
   

8

Молоко коровье и др.

4,0-5,0

ежеквартально

9

Мясо (КРС, МРС, свиней и др.)

2,0-3,0

2; 4

10

Кости (КРС, МРС, свиней и др.)

0,4-0,5

2; 4

11

Птица тушки

2,0-2,5

2; 4

12

Яйцо

0,5 (10 шт.)

2; 4

13

Рыба

1,0-2,0

2; 3

14

Мед

0,2-0,3

2; 3

15

Шерсть

0,2-0,3

в период стрижки

* при вскрытии силосной ямы, сенажной башни или при скармливании животным
** для проведения радиохимического анализа

          Масса отбираемых проб может быть меньше, чем приведенная в таблице, и регламентируется методическими указаниями на методы исследования, а также зависит от приборного оснащения радиологического подразделения.
          Помимо перечисленных в таблице основных объектов ветнадзора, должны отбираться пробы и других характерных для подконтрольной территории кормов, животноводческой продукции.
          При отборе проб составляют в двух экземплярах акт выемки проб. Один экземпляр остается у владельца сельскохозяйственной продукции, а второй хранится в течение двух лет в радиологическом отделе.
          В акте указывают:
          1. Кем произведен отбор проб (Ф.И.О., должность, учреждение)
          2. Кто присутствовал (Ф.И.О., должность, учреждение)
          3. Дата и место отбора проб (Район, хозяйство, отделение, ферма, населенный пункт, склад и др., почтовый адрес)
          4. Уровень гамма-фона от отбираемой продукции и на местности
          5. Происхождение и масса партии продукции
          6. Опись отобранных проб и их масса
          7. Куда направляются пробы и цель их отбора
          8. Подписи